Dalam mewujudkan program ini Darliansjah menekankan, pentingnya kolaborasi dengan semua pihak. Ia mengajak jajaran perangkat daerah, TNI, Polri, serta masyarakat untuk bergandengan tangan dalam menyukseskan program cetak sawah dan swasembada jagung.
“Kami tidak bisa bekerja sendiri. Peran serta masyarakat, dukungan dari TNI dan Polri, serta sinergi dengan pemerintah provinsi akan menjadi kunci keberhasilan program ini. Saya juga berharap pihak swasta dan para pengusaha di Kapuas bisa turut ambil bagian, baik dalam penyediaan sarana prasarana maupun pembinaan petani,” paparnya.
Di akhir pernyataannya, Ir. H. Darliansjah mengungkapkan rasa optimis bahwa program ini akan berhasil jika semua pihak bersatu dan bekerja keras. “Saya percaya dengan adanya dukungan kuat dari pemerintah pusat, kebijakan yang tepat dari pemerintah provinsi, serta kerja sama solid dari semua lapisan masyarakat, Kapuas dan Kalteng akan mampu menjadi pelopor swasembada pangan nasional. Mari kita satukan langkah dan niat untuk membawa perubahan besar bagi daerah kita,” pungkasnya.(hmskmf)