oleh

Panglima Kogasgabpad NTB Menerima Kunjungan Wakasad Australia

Mataram, Lintas10.com – Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu (Pangkogasgabpad) Rehabilitasi dan Rekonstruksi Nusa Tenggara Barat (NTB), Mayjen TNI Madsuni menerima kunjungan Australian Deputy Chief Army (Australian DCA/Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Australia) Mayor General Justin Frederick Ellwood di Markas Komando Tugas Gabungan Terpadu (Makogasgabpad) Eks Bandara Selaparang Rembiga, Mataram, NTB, Sabtu (3/11/2018).

Kedatangan Australian DCA beserta stafnya Colonel Matt Campbell dan Atase Pertahanan Darat RI di Camberra Kolonel Arh Hari Mulyanto disambut Pangkogasgab didampingi Wakil Pangkogasgab Laksamana Pertama TNI Nur Singgih beserta staf di depan Makogasgab dilanjutkan foto bersama.

Usai pelaksanaan foto bersama dilanjutkan sambutan selamat datang dan penjelasan singkat oleh Mayjen TNI Madsuni terkait tugas-tugas yang telah dilaksanakan prajurit TNI dalam membantu pemulihan kembali NTB pasca gempa bumi.

Selanjutnya paparan lengkap dilanjutkan oleh Asops Kogasgabpad Kolonel Inf Hengki Yuda Setiawan mulai dari pelaksanaan tahap tanggap darurat, transisi tanggap darurat Rehabilitasi dan Rekonstruksi hingga saat ini melaksanakan pendampingan percepatan pembangunan kembali rumah warga yang rusak, bertempat di ruang Operasi Kogasgabpad.

Usai menerima paparan, Mayor General Justin Frederick Ellwood menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan Mayjen TNI Madsuni beserta staf Kogasgabpad.

Selain itu, Australian DCA juga memberikan apresiasi atas pelaksanaan tugas prajurit TNI dalam menangani gempa NTB bersama unsur-unsur terkait.

“Terima kasih paparan tadi memberikan gambaran yang jelas tentang peranan TNI dengan segala upaya bersama pemerintah dan relawan dalam membantu masyarakat yang mengalami musibah gempa hingga rekontruksi. Ini luar biasa,” kata Mayor General Justin Frederick Ellwood.

Dilanjutkannya, tehnik penanggulangan dengan melibatkan semua komponen ini ternyata dapat mempercepat proses penanganan bencana gempa di Lombok dan Sumbawa.

Baca Juga:  Serma Samsul Hadi jalin komonikasi dengan warga melalui jum,at bersih

Wakil Kasad Australia Mayor General Justin Frederick Ellwood rencananya usai kunjungan ke Makogasgabpad NTB juga akan berpartisipasi mengikuti TNI Internasional Marathon di Mandalika yang akan digelar besok Minggu (4/11/2018) bertempat di Kuta Kecamatan Pujut Kabupaten Lombok Tengah, NTB.

Editor : BenzKomentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Jangan Lewatkan