Kekuatan Mappilu PWI, lanjutnya, karena man power atau yang bertugas memantau juga berprofesi wartawan, dengan demikian menjadi inheren yang juga melaksanakan tugas jurnalistik.
Mirza yakin Mappilu PWI menjadi kekuatan yang dapat memberikan kontribusi bagi pencapaian pemilu berkualitas dan tentu bermartabat.
Adapun Struktur dan Susunan Pengurus Mappilu PWI Masa Bakti 2020-2025 terdiri dari Penanggung Jawab, Atal S Depari, sebagai Dewan Penasihat/Etik, Ketua, Mirza Zulhadi, sekretaris, Ervik Ari Susanto, anggota, Nurjaman Mochtar dan Muhammad Nasir.
Dewan Pakar, ketua, Ferry Kurnia Rizkiyansvah, Sekretaris, Dr. Hurriyah, annggota, Ahmad Munir, Dr. Agus Sudibyo, Ali Nurdin SH.
Pengurus Nasional, Ketua, Suprapto Sastro Atmojo, Sekretaris, Nurcholis MA Basyari, Bendahara, Dar Edi Yoga, Direktur Eksekutif, Bernadus Wilson Lumi, Wakil Direktur Eksekutif, Tubagus Adi.
Divisi Pengawasan dan Pemantauan, Suradi, Eko Rahmawanto dan Naek Pangaribuani, DivisiPendidikan, Sosialisasi, dan Pelatihan, Yusuf Susilo Hartono dan Frans Surdiasis.
Divisi Informasi dan Dokumentasi, Mercys Charles Loho dan Toni Bramantor. Divisi Logistik, Hendrata Yudha dan Gardi Gazarin. Dan divisi Advokasi dan Bantuan Hukum, Octap Riyadi SH dan M Wishnu Prio Wibisono SH MH. (Id)