Jakarta, Lintas10.com – Danramil 06/Cakung, Kapten Inf Sahari menghadiri Festival Lomba Kreatifitas Pramuka Penggalang ke-2 tingkat SMP/Mts se-Jakarta Timur yang di gelar di halaman Gedung C SMK Dinamika Pembangunan 2, Jalan Raya Penggilingan No. 99, RT 002/RW 08 Kelurahan Penggilingan, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur. Minggu (11/11/2018).
Festival lomba kreatifitas pramuka penggalang di buka oleh Asisten Kesra Pemkot Adm Jaktim, H. Ari Sonjaya yang sekaligus sebagai Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Jaktim.
Danramil Cakung mengatakan,
bahwa para Pramuka Penggalang harus menunjukkan ketrampilan dan keahliannya dalam kegiatan lomba agar mendapatkan hasil yang maksimal dan mendapatkan predikat terbaik dari team penilai.
Penasehat Gerakan Pramuka SMK Dinamika Pembangunan, Mahmud mengatakan, untuk kegiatan lomba kreatif ini di ikuti oleh 680 siswa-siswi dari seluruh SMP dan MTs yang terbagi dalam bentuk regu dengan komposisi 1 regu 8 siswa dari berbagai sekolah se Jakarta timur.
Danramil 06/Cakung, Kapten Inf Sahari mengatakan,
pikahnya telah memperbantukan 5 Babinsa dalam membantu kegiatan yang bergabung dengan team penilai pada kegiatan lomba agar berjalan tertib dan lancar sampai dengan selesai.
“Para Pramuka Penggalang merasa puas dan bangga dengan hasil terbaik yang diterima pada kegiatan lomba tersebut,” kata Danramil.
Editor : Benz