“Kita merasa kasihan, meski usianya sudah sepuh, kedua Mama ini sangat bersemangat menanam padi disawahnya mereka,” ujar Wildan.
“Oleh karena itu, maka kita sepakat membantu mama-mama ini agar bisa mempercepat waktu tanamnya. Semoga, nanti bisa menghasilkan panen yang baik dan bisa membantu meningkatkan kesejahteraan mama-mama,” imbuhnya.
Lebih kanjut Wildan menyatakan, bahwa yang dilakukannya tersebut juga merupakan wujud kecintaannya selaku prajurit TNI AD bagi masyarakat.
Atas bantuan yang telah dilakukan anggota Satgas, Mama Lena Asuat dan Mama Albina Muki pun mengucapkan terima kasih karena telah membantu meringankan pekerjaannya.
“Saya senang, pak tentara bantu kita nanam padi,” kata Mama Lena Asuat.
Selain itu, Mama Lena juga mengungkapkan, bahwa anggota Satgas yang ada di wilayahnya itu banyak membantu masyarakat, termasuk mendorong upaya kesejahteraan masyarakat, seperti pengembangan potensi wisata alam yang semula gersang menjadi tempat yang asri, yaitu taman Haumeniana.
Editor: Benz