Sedangkan Kepala SMK Kesehatan Dharma Husada Julianto, S.pd, mengatakan, selama hampir 3 tahun SMK Kesehatan Dharma Husada berdiri baru kali ini ada tenaga pengajar seorang dokter. “Biasanya pengajar kami disini paramedis dan guru pendidikan dengan jumlah yang sangat terbatas, namun kali ini beda sebab langsung ada seorang dokter satgas yang mengajar siswa/siswi di sekolah kami,” katanya.
Menurutnya semua siswa/siswi sangat senang dengan adanya dokter sebagai pengajar di SMK yang ia pimpin. “Selain berbagi ilmu, dokter juga sering berbagi pengalaman dilapangan selama beliau bertugas sebagai dokter sipil maupun setelah menjadi dokter militer”. tambahnya.
“Kami berharap agar satgas yang akan menggantikan Yonif R 301/PKS akhir tahun ini juga akan tetap bekerjasama membantu SMK Kesehatan Dharma Husada,” tutupnya.
Sumber: Pendam XII/Tpr
Editor: Benz