“Saya mau sampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten, Provinsi dan Negara menjamin keamanan para pelajar dan mahasiswa (asal Papua) yang sekolah di luar Papua,” kata Johannes Rettob
Sementara, Warga Kabupaten Asmat Provinsi Papua menggelar deklarasi damai jaga keamanan dan persatuan. Kegiatan ini berlangsung di halaman Markas Polisi Resort (Mapolres) Asmat, Jumat (13/9/2019) .
Bupati Kabupaten Asmat, Elisa Kambu mengatakan, Asmat adalah Kota teraman di Papua. Sejauh ini tidak terpengaruh dengan kota-kota lainya di Papua. Hal ini membuktikan kerukunan di Asmat sangat kuat tanpa konflik apapun.
“Pemda Asmat bersama jajaran TNI/Polri serta pemangku kepentingan selalu bersinergi dan komitmen menjaga Kambtibmas demi kerukunan serta aktifitas pembangunan yang lancar dan tertib di Asmat,” ungkapnya.
Sumber: Pendam Jaya
Editor: Benz