“Kemudian MTB TRC Tuban Pacitan, MTB X-Pedal Punung- Donorojo dan peserta umum lainnya,” katanya.
Dia mengatakan, persiapan rute sejauh 20 km dengan jarak tempuh berkisar 3 sampai 4 dari start sampai ke finish. Rute tempuh menyusuri pedesaan dan lereng-lereng pegunungan, selain itu pihak panitia juga menyiapkan sejumlah door prise menarik bagi peserta.
“Tak hanya itu saja Panitia juga sudah menyiapkan dua jalur Track Adventure jalur yang agak extrim dan Track MTB semi extrim. Diharapkan pada seri II nanti akan lebih banyak pesertanya dan kami berterima kasih kepada semua sponsor yang ikut mendukung acara Lintas Doreng Barat 2018,” pungkas Yudi.
Sementara itu Hendras, salah satu peserta dari MTB Go Pro Ponorogo mengatakan, event adventure MTB di Kabupaten Pacitan ini sangat bagus dan medannya sangat menantang para Bikers (pengemar sepeda MTB).
Hadir dalam kegiatan adalah Wabub Pacitan, Drs. Yudhi Sumbogo, Wakapolres Pacitan (Kompol Hendrik), Camat Pringkuku, Sudaryono,S.sos,MM, Danramil Pringkuku diwakili Pelda Sunaryo, Kapolsek Pringkuku, AKP Wahyudi, Forkopimcam Pringkuku, Babinsa Desa Ngadirejan, Babinkamtibmas Desa Ngadirejan dan para Peserta Gowes.
Editor: Benz