Bhabinkamtibmas Sosialisasikan Karhutla Ke Masyarakat Desa Bayat

Lintas Kab.Kapuas129 kali dibaca

Kalimantan Tengah, lintas10.com- Bhabinkamtibmas Desa Bayat, Polsek Lamandau, Polda Kalteng Bripka Agus Suprianto melakukan tindakan inisiatif dalam pencegahan dan antisipasi Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (karhutla) di desanya.

Pada Kesempatan tersebut bhabinkamtibmas menyampaikan Sosialisasi kepada masyarakat Desa Bayat, Kec. Belantikan Raya, Kab. Lamandau untuk dapat memahami dan melaksanakan pencegahan karhutla, Kamis (27/8/2020) Siang.

“mengingat akan menghadapi musim kemarau dalam membuka lahan jangan sampai dilakukan dengan cara membakar,” kata pak bhabin.

Kapolres lamandau AKBP Titis bangun H.P, S.I.K. M.H. Melalui Kapolsek Lamandau Ipda Herman Panjaitan, S.H menyampaikan, dirinya sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan personel bhabinkamtibmasnya tersebut.
“diharapkan timbulnya kesadaran dari masyarakat dalam mencegah bencana kabut asap yang kerap terjadi di Kalimantan tengah khususnya kabupaten lamandau,” ucapnya. (AT-humas polda kalteng)64



Baca Juga:  Antisipasi Penularan Covid-19, Polsek Kapuas Timur Berikan Imbauan Kepada Masyarakat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses