Tiada hari tanpa Sapu Bersih, Kontingen TNI AD raih 7 trophy dan 28 emas AARM 2018

Lintas Jabodetabek269 kali dibaca

Malaysia, Lintas10.com – Superioritas Kontingen TNI AD di Lomba Tembak Asean Armies Rifle Meet (AARM) ke-28 tahun 2018
kembali tidak terbendung. Hal tersebut dapat dilihat dari hasil lomba yang memasuki hari ke-5 di Lapangan 400 Terendak Camp, Melaka, Malaysia, Kamis (22/11/2018).

 

“Berdasarkan laporan harian yang diterima dari kontingen kita disana (Malaysia), hari ini kita kembali menyapu bersih trophy dan medali emas yang diperebutkan,” terang Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad), Brigjen TNI Candra Wijaya dalam rilis tertulisnya, Kamis (22/11/2018) malam.

“Semestinya dengan tambahan 3 trophy dan 6 medali emas, saat ini kita bisa mengoleksi 7 trophy, 29 emas, 10 Perak dan 8 perunggu. Namun karena emas karaben overall tidak jadi diumumkan maka perolehan emas sementara kita hanya tercatat 28 medali,” imbuhnya.

Sesuai agenda lomba, hari ke-5 memperebutkan 4 trophy dan 8 emas, akan tetapi karena hujan maka cabang lomba Senapan M3 yg memperebutkan 1 Trophy Individual & 3 Emas (Emas Individual M3, Emas Team M3 dan Emas Overall Individual) ditunda.

Diuraikan Kadispenad, tambahan medali emas berasal dari cabang lomba Karaben Match 5 Falling Plate team dan Overall, Pistol Putra Match 4 team dan Overall, serta Pistol Putri Match 3 team dan Overall.

“Capaian ini semakin membuat kita bangga atas perjuangan tim kita, khususnya tim pistol putra yang berhasil bangkit memperoleh 1 trophy dan 1 medali emas. Demikian juga dengan tim pistol putri dan tim karaben yang mempersembahkan medali satu emas dan satu trophy,” tambahnya.

Kadispenad mengatakan, bahwa jika kemarin masih terdapat empat negara yang belum mendapatkan medali, maka pada hari ini tinggal satu negara yang belum memperoleh (medali) yaitu Kamboja.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses