PADANG LAWAS,lintas.10- Polisi Sektor (Polsek) Barumun Barumun yang langsung dipimpin Kapolsek Barumun AKP Sudirman SH menggelar Operasi Penyakit masyarakat (Pekat), Sabtu (27/1) dini hari. Operasi pekat tersebut sebagai upaya pemberantasan kejahatan jalanan dan kejahatan yang meresahkan masyarakat.
Hasil operasi pekat tersebut terjaring puluhan sepeda motor tanpa dokumen diamankan dan belasan premanisme juga turut digiring ke Mapolsek Barumun.
Kapolsek Barumun AKP Sudirman SH mengatakan Operasi Pekat ini sasarannya antara lain seperti kejahatan jalanan, narkoba, sajam, senpi, ranmor tanpa dokumen dan premanisme yang meresahkan masyarakat.
Kemudian, kata Kapolsek, kejahatan yang terkait dengan masyarakat, seperti Premanisme, Prostitusi, dan lain sebagainya.
“Kita melaksanakan operasi pekat dalam menciptakan kantibmas yang aman dan kondusif sekaligus mengurangi angka curanmor dan tindak kejahatan,”ungkapnya.
Dijelaskan, sasaran operasi pekat yaitu cafe-cafe penjual miras maupun tuak serta lokasi rawan aksi-aksi premanisme, seperti melakukan pemalakan dan tindakan anarkis terhadap masyarakat.
“Operasi pemberantasan penyakit masyarakat melalui operasi Patroli rutin kantibmas, kemudian memetakan kawasan paling rawan terjadi tindakan premanisme, merupakan prioritas operasi kali ini,”ungkapnya.
Menurutnya, Pekat menjadi sumber dari berbagai permasalahan, termasuk premanisme. Kapolsek juga mengajak, semua elemen masyarakat untuk memerangi premanisme bersama-sama dalam menciptakan suasana kantibmas kondusif,pungkasnya.(Supriadi)