Tapabuli Utara, LINTASQ0.COM – Jalan ladang Desa Persambilan adalah jalan setapak sangat kecil sehingga untuk mengangkut hasil panen warga sangat susah apalagi saat musim hujan kadang warga harus memikul hasil panen warga dari ladang ke pasar.
Dengan keprihatinan itu, Serda Maraden Marpaung dan Koptu S. H Sitorus Babinsa Koramil 14/Silaen Kodim 0210/Tapanuli Utara,
Selasa 25/06/2019 mengajak warga masyrakat bergotong royong membuka akses jalan dari ladang menuju pasar.
“Semoga jalan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, dan dapat memudahkan warga untuk mengangkut hasi panen dari ladang ke pasara,” kata Serda Maraeden Marpaung disela kegiatan.
“Kegiatan ini juga sesuai perintah Danramil agar kami terjun langsung untuk mengatasi permasalahan warga binaan dan sekitarnya,” tambahnya.
Di tempat berbeda Kapten Inf Aljon Aritonang Danramil 14/Silaen mengatakan, agar Babinsa berperan aktif dalam kegiatan sehari-harinya untuk menyelesaikan setiap permasalahan warga.
Kegiatan yang sudah direncanakan oleh Koramil 14/Silaen dan warga Desa Parsambilan membuka jalan sepanjang 1 KM dan lebar 2 meter juga menggandeng pihak Polsek Silaen yang dipimpin Kapolsek Silaen Iptu R.Tampubolon untuk kerja bakti bersama-sama.
Kepala Desa Parsambilan, Holden Napitupulu menyambut baik kegiatan tersebut semoga jalan berguna bagi masyarakat Desa Parsambilan semangat Pak Babinsa tetap manunggal dengan Warga.
Sumber: Penrwm 023
Editor: Benz