oleh

27 Call Angkutan Penumpang Laut Lebaran Terjadwal Sudah Dilaksanakan Melalui Pelabuhan Panglima Utar Kumai

Last Updated: 13 Jun 2018

Kotawaringin Barat, Lintas10.com-Sebanyak 27 dari 28 Call (Pelayaran) khusus angkutan lebaran yang dilakukan melalui pelabuhan Panglima Utar Kumai.

Perhitungan mundur untuk pelaksanaan angkutan lebaran melalui angkutan laut dimulai H-15 atau dimulai 03 Juni 2018 lalu.

Menurut data dari KSOP Kumai, secara keseluruhan sebanyak 23.710 orang penumpang dari berbagai daerah di Kalimantan Tengah dan Kalimantan Barat telah diberangkatkan melalui Pelabuhan Panglima Utar Kumai

Adapun pelabuhan tujuan adalah Pelabuhan Tanjung Emas Semarang dan Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya

Menurut Kepala KSOP Kumai Capt Wahyu Prihantono, dalam pelayanan penumpang angkutan lebaran tahun 2018 secara keseluruhan berjalan baik berkat perencananaan dan pelaksanaan yang terkoordinasi baik dengan instansi terkait, seperti TNI, POLRI pihak Operator dan pihak lain yang berhubungan dengan pelayanan angkutan penumpang lebaran

“Yang kami pentingkan adalah memaksimalkan pelayanan terhadap penumpang dapat berjalan baik sehingga semua penumpang dapat merasakan bahwa semua dapat terlayani,”tambah Wahyu Prihantono Rabu (12/6/2018).

Adapun untuk H-1 tanggal 14 Juni 2018 pelayanan angkutan lebaran terahir dilayani KM Kelimutu dengan tujuan Semarang (AT)

Komentar

Jangan Lewatkan