SIAK, lintas10.com-Bupati Siak Syamsuar menjadi narasumber pada Kegiatan Konferensi Kerja ll PGRI Provinsi Riau yang di hadiri oleh Guru guru se Provinsi Riau.acara tersebut dilaksanakan bertempat di Gedung Tengku Mahratu,Minggu(30/7/17).
Dengan Tema Membangkitkan kesadaran kolektif PGRI dalam meningkatkan mutu pendidikan,khususnya di Provinsi riau,berkesempatan pada kali ini Bupati Syamsuar untuk menjadi narasumber sebagai pembicara.selain itu pada tahun ini Konferensi kerja PGRI ll dipusatkan di Kabupaten Siak.
Ketika ditemui Syamsuar mengatakan,kegiatan ini merupakan langkah baik khusunya bagi guru,terutama dalam rangka membicarakan persoalan yang selama ini dihadapi oleh para guru guru pendidik.sehingga dengan diadakannya konferensi tersebut,bisa memberikan solusi dan beberapa perubahan serta akan memberikan kemajuan kepada anak anak didik yang ada di Riau ini.
“Ini merupakan langkah baik dalam rangka membicarakan persoalan persoalan yang dihadapi oleh guru guru yang ada di riau.dan pada hari ini para guru mendapatkan penjelasan dan arahan darinl ketua umum PB PGRI Pusat
DR Unifah Rosyidi M.Pd,selain itu apa saja yang disampaikan tadi sama beliau,banyak sekali hal yang patut di cermati oleh guru guru dalam rangka melakukan perubahan perubahan sehingga nanti anak anak kita di Riau bisa menyatukan ilmu pengetahuan dan teknologi,”terang Syamsuar.
Selain itu syamsuar juga mengharapkan,dengan adanya inovasi inovasi yang dibuat diberbagai sekolah yang ada di riau bisa lebih aktif,sehingga Pendidikan yang ada di riau ini bisa berkualitas dan meningkat.(rls)