oleh

PWI Dan IKWI BARUT Buka Puasa Bersama

Last Updated: 09 Jun 2018

Muara Teweh, lintas10.com-Buka puasa bersama Ramadhan 1439 H. Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Barito Utara Kalimantan Tengah dan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) berlangsung dengan penuh kekeluargaan bertempat di Sekretariat PWI jalan  Pramuka Muara Teweh. Sabtu (9/6/2018).

Hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas Kominfo dan persandian Kabupaten Barito Utara Iman Topik. Ketua MUI H. Ahmad Gazali Anggota IKWI  serta mitra kerja.

Ketua PWI Kabupaten Barito Utara Roby Cahyadi dalam sambutannya mengatakan Buka puasa bersama ini adalah guna menjalin  Silaturahim antar sesama anggota. keluarga besar PWI dan mempererat hubungan dengan mitra kerja.

“Rekan rekan Wartawan diminta selalu profesional dalam menjalankan tugas dan selalu menjunjung tinggi kode Etik Jurnalistik,” kata Roby.

Ketua Mui Haji Ahmad Gozali dalam Tausyiahnya Mengatakan Profesi Wartawan dengan menyampaikan pemberitaan yang baik dan benar sama dengan berdakwah. Secara tegas MUI mengharamkan8 penyebaran berita Gosip dan Hoax.
Dikatakannya dalam momen bulan suci Ramadhan ini mari kita meningkatkan Iman dan Taqwa kepada Allah SWT meningkatkan tali silaturahim melalui acara buka puasa bersama ini juga dengan profesi seorang Jurnalis hendaknya selalu menyampaikan berita kebaikan.
Acara dirangkai dengan pembagian bingkisan lebaran yang diserahkan secara simbolis oleh Ketua PWI Roby Cahyadi kepada perwakilan anggota serta Shalat magrib berjamaah. (Dan)

Komentar

Jangan Lewatkan