Kalimantan Tengah, lintas10.com– Anggota Polsek Katingan Hilir, Polres Katingan, Polda Kalteng, melakukan Patroli bersama dengan Tim Patroli Terpadu Kabupaten Katingan di daerah rawan Karhutla sekaligus melakukan sosialiasi pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Senin (24/08/2020) siang.
Kegiatan tersebut dilaksanakan bersama dengan lima orang anggota tim Patroli terpadu. Sasaran Patroli kali ini di Daerah Desa Luwuk Kanan, Kec. Katingan Hilir, Kab. Katingan, Kalteng.
Kapolres Katingan AKBP Andri Siswan Ansyah, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Katingan Hilir Iptu I Made Suta, mengatakan kegiatan patroli terpadu tersebut dilakukan sebagai bentuk partisipasti Polri dalam mencegah kebaran hutan dan lahan di Wilkum Polsek Katingan Hilir.
“Mari bersama kita siagakan diri untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan, dan bersama kita jaga udara kita tetap bersih sehingga tidak berdampak pada kesehatan dan keselamatan jiwa,” ajak Kapolsek.
Anggota juga melakukan sosialiasi dan mengimbau masyarakat setempat untuk bersama – sama mencegah terjadinya karhutla. (AT-humas polda kalteng)73