Pangdam XII/Tpr : Kerukunan dan Kedamaian itu Indah

Lintas Jabodetabek336 kali dibaca

Pontianak, LINTAS10.COM – Panglima Daerah Militer (Pangdam) XII/Tanjungpura, Mayor Jenderal TNI Herman Asaribab menghadiri acara Sidang Majelis Pekerja Lengkap (MPL) dan Persekutuan Gereja-gereja di Indonesia Wilayah (PGIW) kalimantan barat 2019 yang berlangsung di Function Hall 2 Hotel Kapuas Palace, Jalan Budi Karya, Kelurahan Benua Melayu Darat Kecamatan Pontianak Selatan, Kota Pontianak, Kamis (13/6/2019).

Adapun tema pada acara Sidang Majelis Pekerja Lengkap dan Persekutuan Gereja-gereja di Indonesia Wilayah (PGIW) kalimantan barat 2019 “Tuhan Mengangkat Kita Dari Samudera Raya”.

Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Herman Asaribab dalam sambutannya mengajak, peserta bersama-sama mengucapkan selamat Idul Fitri kepada Bapak Kapolda dan seluruh saudara-saudari kita sahabat keluarga kita umat muslim di Kalbar khususnya dan Indonesia pada umumnya, kerukunan dan kedamaian itu indah dan itu kebutuhan kita.

Pangdam XII/Tpr juga menyampaikan, saya beserta Kapolda (TNI-POLRI) bertindak sebagai pertahanan dan keamanan, sedang bapak-ibu sebagai pembina umat. Kita semua sudah melalui proses mulai dari keluarga, di sekolah dan sekarang juga tidak terlepas dari Pancasila dan UUD 1945. Kita juga harus mengisi dan memahami tentang wawasan kebangsaan, bela negara didalam kehidupan kita sehari-hari, sehingga kita tidak keluar dari koridor yang sudah digariskan oleh negara sebagai dasar yaitu Pancasila dan UUD 1945.

“Keberhasilan pembangunan nasional bukan jadi tanggung jawab pemerintah saja, tetapi tanggung jawab kita bersama, Tokoh Agama, Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat, para cendikiawan, para guru dan pelaku ekonomi, aparatur pemerintah dan TNI-POLRI serta komponen bangsa lainnya,” ujar Pangdam.



Baca Juga:  800 Orang Personil TNI Satgas PBB Tiba Di Sudan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses