Memasuki Masa Pensiunannya, Sekhinaso Giawa,SH Gelar Acara Syukuran Bersama Keluarga

lintas Daerah219 kali dibaca

Lintas10.com, Nias Selatan – Memasuki masa pensiun, Sekhinaso Giawa SH gelar acara syukuran bersama keluarga besar. Dalam acara syukuran tersebut keluarga mendukung Sekhinaso Giawa untuk maju sebagai Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) Periode 2024-2029 mendatang.

Acara penuh hikmad itu turut dihadiri Partai Amanat Nasional(PAN) yang diadakan di Jalan Nias Tengah, Desa Boholu, Kecamatan Amandraya, Kabupaten Nias Selatan Sumatera Utara, Sabtu (10/06/2023).

Setelah keluarga besar memberikan restu dan dorongan, Sekhinaso Giawa akan maju sebagai Bacaleg dari dapil 2. Dukungan mengalir yang dibangun dengan kekompakan, kekeluargaan serta hubungan yang sangat harmonis antara sesama pendukung dapil 2.

Melihat antusias warga yang hadir, Sekhinaso Giawa,SH sangat bangga mendapat dukungan dari warga dan keluarga besar untuk bisa menuju dalam kontestasi pesta demokrasi yang akan datang.

” Hari ini saya tidak menyangka begitu banyaknya saudara saya yang hadir untuk mendukung saya. Saya bangga dah terharu atas kehadiran bapak dan ibu yang sudah mau berkenan hadir dalam acara ini,” ucap Sekhinaso Giawa dengan penuh rasa haru.

Tambanya, ia tidak akan berjanji apapun kepada masyarakat, bila nanti saya terpilih sebagai anggota DPRD Nias Selatan, akan tetapi saya hanya berjanji kepada Tuhan dan bila saya terpilih nanti maka saya akan bantu dengan segala kemampuan saya, terangnya.

Dilain sisi tokoh masyarakat yang hadir menuturkan bahwa Sekhinaso Giawa pantas mewakili mereka kelak untuk penyampaikan aspirasi warga kepada pemerintah.

Dalam kesempatan yang sama, Faatulo Halawa selaku sahabat karib Ama Wilson Giawa menyampaikan dalam sambutannya mengajak seluruh keluarga besar untuk mengsukseskan Visi Misi Sekhinaso Giawa,SH kedepan.

Lanjutnya, kisah perjuangan Son Giawa menjadi panutan dan menjadi contoh bagi warga, bahwa dengan mencapai sesuatu hal tidak gampang, Son Giawa sebagai figur keteladanan publik telah berhasil mencatat sejarah di Kabupaten Nias Selatan, kata dia.

Baca Juga:  Polisi Labuhanbatu Tak Lelah Himbau Masyarakat

”Acara ini merupakan bentuk terimakasih kami kepada seluruh keluarga besar dan masyarakat yang akan nantinya membatu mensukseskan pemilu yang akan datang” ujarnya.

Hal yang sama disampaikan oleh sekjen DPD PAN Legat Harita bahwa perjuangan itu bukan hanya segampang apa yang di pikirkan. Son Giawa sudah cukup dikenal membawa perubahan. Hal ini dapat kita lihat semasa beliau duduk di pemerintahan Kabupaten Nias Selatan.

Sejumlah terobosan – terobosan yang ia ciptakan, yang tidak ada menjadi ada, bahkan di dapil 2 khususnya sejumlah sekolah telah diusulkan untuk dibangun, hasilnya bangunan dapat berdiri tegak karena perjuangan beliau, tambahnya.

Dalam akhir sambutannya, ia pun mengajak seluruh keluarga besar dan masyarakat untuk bergandengan tangan bersama, berdoa mendukung Ama Wilson Giawa menuju 2024-2029. harapan kita bersama mendukung sepenuhnya Sekhinaso Giawa,SH yang akan datang, tutupnya. (*).











Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses