Depok, Lintas10.com – Kasdim 0508/Depok, Mayor Arh Erfan Yuli Saputro menyampaikan, optimis dan berlangsung lancar dan sukses pada pelaksanaan upacara pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-103 tahun 2018 yang akan dilaksanakan di Lapangan Sepak Bola Jembatan Serong, Cipayung, Kota Depok, pada 16 Oktober 2018 mendatang.
Berbagai persiapan yang dilakukan untuk menggelar program tersebut terus dimaksimalkan, baik dari tempat acara pembukaan, titik pengerjaan fisik, non fisik, hingga kesiapan lainnya.
“Alhamdulillah, persiapan acara pembukaan sudah kita lakukan. Saat ini tinggal pematangannya saja,” kata Kasdim saat melakukan peninjauan di Lapangan Sepak Bola Jembatan Serong, Cipayung, Kota Depok, Senin (8/10/2018).
Kasdim mengungkapkan, pada upacara pembukaan TMMD direncanakan akan dibuka oleh Wali Kota Depok, Provinsi Jawa Barat, Muhammad Idris.
“Selain sejumlah pejabat dilingkungan Pemkot Depok dan Polresta Depok, nantinya upacara pembukaan juga akan dihadiri sejumlah pejabat di jajaran Kodam Jaya,” ujar Kasdim.
Menurutnya, pada program TMMD ke-103 tahun 2018 ini ada dua sasaran pembangunan yang akan dilakukan, meliputi pembangunan Fisik diantaranya pengerasan jalan Lembah Griya Indah dan normalisasi Sungai Kali Baru di Kelurahan Cipayung Jaya.
“TMMD tahun ini hanya ada dua sasaran yakni Fisik dan Non Fisik. Untuk Fisik adalah Pengerasan jalan Lembah Griya Indah dan Normalisasi sungai Kali Baru di Kelurahan Cipayung Jaya. Sisanya adalah kegiatan Non Fisik,” jelas Kasdim.
Menurut Kasdim, untuk sasaran Non Fisik, Satgas TMMD akan memberikan berbagai penyuluhan, diantaranya bahaya narkoba, kenakalan remaja, kerukunan umat beragama, wawasan kebangsaan, serta penyuluhan-penyuhan lainnya.