Jalin Silaturahmi, Bupati dan Wakil Bupati Kapuas Hadiri Buka Puasa Bersama DPRD Kapuas

Lintas Kab.Kapuas22 kali dibaca

KUALA KAPUAS – Bupati Kapuas H Muhammad Wiyatno didampingi Wakil Bupati Kapuas Dodo menghadiri buka puasa bersama dan silaturahmi yang diselenggarakan DPRD Kabupaten Kapuas, bertempat di Ruang Rapat Gabungan DPRD Kapuas, Senin (10/3/2025).

Buka puasa bersama tersebut diikuti jajaran Kepala OPD lingkup Pemkab Kapuas, Anggota Dewan dan Sekretariat DPRD Kapuas serta sejumlah Tokoh Agama setempat dengan diisi Tausiah agama dari Guru H Saukani.

Mengawali sambutannya, Bupati Kapuas HM Wiyatno mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan buka puasa bersama ini yang mana dapat mempererat silaturahmi antar pemerintah dan anggota dewan.

 HADIRI – Bupati Kapuas H Muhammad Wiyatno didampingi Wakil Bupati Kapuas Dodo menghadiri buka puasa bersama dan silaturahmi yang diselenggarakan DPRD Kabupaten Kapuas, bertempat di Ruang Rapat Gabungan DPRD Kapuas, Senin (10/3/2025).�

“Alhamdulillah setelah dilantik Presiden pada tanggal 20 Februari lalu, mengawali masa kerja saya dan Dodo menjadi Bupati dan Wakil Bupati telah melaksanakan sejumlah kegiatan, salah satunya buka puasa bersama dan silaturahmi yang digelar di Rujab Bupati Kapuas,” ucap Wiyatno.

Kemudian lanjutnya, telah dilaksanakan juga rapat-rapat dengan SOPD di Kabupaten Kapuas, terlebih dalam hal pendalaman terkait program-program yang sudah maupun yang akan berjalan kedepannya.

 HADIRI – Buka puasa bersama dan silaturahmi yang diselenggarakan DPRD Kabupaten Kapuas, bertempat di Ruang Rapat Gabungan DPRD Kapuas, Senin (10/3/2025).�

Disampaikannya juga mengenai arahan Bapak Presiden di Magelang, arahan dari Mendagri dan Ibu Sri Mulyani serta menteri-menteri yang lain  berkaitan dengan penggunaan anggaran yang semaksimal mungkin untuk kesejahteraan masyarakat dan penggunaan anggaran yang terukur serta sasaran yang akan dicapai.

“Jadi, Bapak Presiden mengharapkan anggaran-anggaran yang digunakan berkaitan dengan kegiatan yang sifatnya konsumtif maupun insidental itu dapat diminimalisir,” tambahnya.

Baca Juga:  Jumat Berkah, SATINTELKAM POLRES KOBAR Bagikan Ratusan Sembako Kepada Warga Kurang mampu

Sementara itu, Wakil Ketua I DPRD Kapuas Yohanes menuturkan bahwa kegiatan buka puasa bersama ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya untuk menjalin dan merajut kebersamaan antar sesama. “Harapannya kegiatan seperti ini tetap berlanjut dan  dilaksanakan ditahun-tahun yang akan datang,” imbuhnya. (hmskmf)

















Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses