Madiun, Lintas10.com – Tradisi Suroan bagi para pesilat digelar di Kota Madiun. Pengamanan dilakukan TNI – Polri demi terjaganya keamanan dan ketertiban. TNI – Polri juga melakukan penyekatan di beberapa titik.
Komandan Distrik Militer (Kodim) 0803/Madiun bersama Kapolres Madiun melakukan pemantauan langsung terhadap pengamanan Suran Agung yang ada di wilayah Kabupaten Madiun, Minggu (23/9/2018) siang.
Keduanya turun langsung ke lapangan untuk memastikan kesiapsiagaan jajaran anggotanya yang ada pada Pos pengamanan selama kegiatan Suran Agung
Kapolres Madiun AKBP I Made Agus Prasetya, S.I.K saat dikonfirmasi mengatakan, untuk pengerahkan personel gabungan dilaksanakan di dua titik dan penyekatan, sedangkan saat pengamanan kami mengerahkan personel gabungan TNI – Polri untuk pengamanan.
Lebih lanjut Dandim 0803/Madiun Letkol Czi Nur Alam Sucipto, S.Sos menjelaskan, Kodim bersinergi dengan Polres Madiun untuk melaksanakan pengamanan ditempat-tempat yang rawan terjadinya kemacetan.
“Kami mengimbau untuk semuanya, termasuk pihak pesilat PSH Tunas Muda Winongo harus juga ikut menjaga Kamtibmas bersama, agar warga masyarakat Madiun dan sekitarnya tidak merasa terganggu dengan adanya kegiatan ini,” katanya.
“Harapannya kegiatan Suran Agung tahun 2018 ini kondusif, lancar, dan Aman,” pungkas Dandim.
Editor: Benz