Sarolangun,lintas10.com- Untuk membantu para petani mengolah lahan di Desa Jati Baru kecamatan Mandi Angin Timur, di bawah kepemimpinan Sujarwadi S.Pd membeli satu unit mesin pengolah tanah.
Hal ini di sampaikan oleh kepala desa pada Media ini kamis (20/1/2022) di desa Jati Baru pihak nya telah membeli satu mesin Hentraktor untuk membantu para petani.
“Hal ini kita lakukan, selama ini
Masyarakat kita ingin membuka lahan selalu mengalami hambatan, karena alat yang ada tidak memadai dikerjakan secara menual,” ujar Kepala Desa.
Lebih lanjut kata Kades, Dari itu ia berharap pada kondisi ekonomi
masyarakat sangat anjlok akibat covid-19 bisa membantu petani supaya
Dengan mudah membuka usaha tani dalam peningkatan ketahanan pangan.
“Alat pertanian ini nantinya akan kita gunakan secara bergantian dan nanti akan ada yang menjadi operator nya, dengan demikian alat pertanian ini bisa bermanfaat bagi warga di Desa jati baru untuk meningkatkan ekonomi
Di bidang ketahanan pangan,” pungkasnya.
Hal yang sama juga di sampaikan oleh Sekretaris Desa Basuki Wijaya mengungkapkan kemarin mesin
itu telah di uji coba untuk melebur tanah di samping rumahnya.
“Ternyata kerja mesin ini cukup cepat, Dan tanah menjadi gembur,” kata Basuki.
penulis :Asmara