oleh

Andi Shalat Id Bersama Forkopimda Labuhanbatu

Rantauprapat,lintas10.com-H Andi Suhaimi Dalimunthe, ST, MT Shalat Idul.Adha bersama unsur Forkopimda Labuhanbatu diantaranya Dandim 0209/LB Letkol CZI Denden Sumarlin, Wakapolres, Kasdim, Sekdakab Ahmad Muflih, SH, MM, Kepala OPD, Ketua MUI dan Plt. Ketua Tim Penggerak PKK Hj. Rosmanidar Andi Suhaimi, Rabu (22/8) pagi di Lapangan Ikabina Rantauprapat.

Pada pelaksanaan sholat Idul Adha 1439 H yang bertemakan “Dengan semangat ibadah qurban, kita tingkatkan ketaqwaan & Ukhuwah Islamiyah” tersebut diimami oleh Al Ustadz M. Hamdan Abdul Gafur, SE, MM dengan Bilal Duhsyam Siregar.

Usai sholat Idul Adha ribuan jemaah mendengarkan tausyiah H Ahmad Azhar Siregar, S. Pdi mengajak Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta kepedulian sosial melalui keteladanan Nabi Ibrahim AS dan keluarganya.

H Ahmad Azhar Siregar mengatakan, Keberanian Nabi Ibrahim dalam menegakkan kebenaran dan melawan kebathilan hendaknya menjadi pelajaran yang amat berharga bagi umat islam, jauhkanlah ambisi-ambisi pribadi dan kelompok dalam memperjuangkan kebenaran, karena Allah tidak menyukai kepalsuan dan kemunafikan.

Allah tidak akan meridhai suatu perjuangan yang hanya menjadikan Agama sebagai alat untuk memperoleh kepentingan duniawi, dalam menegakkan kebenaran tersebut diperlukan kebersamaan di kalangan umat islam sehingga memiliki barisan yang kokoh dalam membumikan ajaran-ajaran islam.

“Perbedaan organisasi, kelompok dan partai diantara kita, jangan dijadikan sebagai penghalang untuk memperkokoh ukhuwah islamiyah, perlunya menegakkan kebenaran ini telah dijelaskan oleh Rasulullah SAW melalui sabdanya ‘Kalau di suatu kaum terdapat kemunkaran dan kejahatan, lalu mereka tidak mencegah kemunkaran itu, mereka tidak melawan kejahatan itu, maka Allah akan mengumumkan adzabnya atas mereka semua, kemudian dari pada itu Allah tidak akan mengabulkan do’a mereka’ (HR. Ahmad)” kata Khatib H Ahmad Azhar Siregar, S.Pdi ini.

Baca Juga:  Pendaftaran Pilkampung Empang Pandan Sepi Peminat


Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.