400 Peserta Rakor Dharma Pertiwi Terima Pembekalan

Lintas Jabodetabek187 kali dibaca

Jakarta Selatan, LINTAS10.COM – Sebanyak 400 peserta Rapat Koordinasi (Rakor) Dharma Pertiwi tahun 2019 menerima pembekalan dari Ketua Dharma Pertiwi unsur Persit Kartika Chandra Kirana, Jalasenastri, PIA Ardhya Garini dan IKKT Pragati Wira Anggini yang digelar di Balai Sudirman, Jalan Dr. Saharjo No. 268, Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (29/1/2019).

Dalam pembekalannya, Wakil Ketua Dharma Pertiwi unsur Persit Kartika Chandra, Dewi Tatang Sulaiman menyampaikan, antara lain tentang mengolah lahan tidur menjadi produktif dan pemanfaatan hydro gel untuk tanaman.

Ketua Dharma Pertiwi unsur Jalasenastri, Manik Siwi Sukma Adji diantaranya memberikan pembekalan tentang mengolah kain jadi menggunakan tehnik ecoprint dari dedaunan.

Sementara itu, Ketua Dharma Pertiwi unsur PIA Ardhya Garini, Ayu Yuyu Sutisna menyampaikan antara lain tentang program kerja yang telah dilaksanakan diantaranya pembuatan jembatan gantung di atas Sungai Cisanggarung, Desa Ciledug Wetan, Kecamatan Ciledug, Kabupaten Cirebon.

Jembatan tersebut merupakan penghubung antara dusun Kebon Awi dan dusun Pelabuhan, yang juga merupakan salah satu akses penyeberangan menuju ke SDN 2 Ciledug Wetan.

Sedangkan Ketua Dharma Pertiwi unsur IKKT Pragati Wira Anggini, Wida Didit Herdiawan dalam pembekalannya diantaranya tentang berbagai kerajinan seperti tehnik kain shibori dan tehnik kain furushiki yang dapat di aplikasikan sehari-hari untuk para anggota IKKT Pragati Wira Anggini.

Rakor Dharma Pertiwi tahun 2019 mengangkat tema “Dharma Pertiwi Berperan Aktif Mewujudkan Peningkatan Mutu Pendidikan, Kesejahteraan Keluarga Prajurit TNI dan Masyarakat serta Memberikan Semangat Motivasi Kepada Suami Dalam Melaksanakan Tugas dan Kewajibannya” akan berlangsung selama tiga hari, mulai tanggal 29 – 31Januari 2019.

Penulis: ES265
Editor : Benz



Baca Juga:  Peresmian Komando Gabungan Wilayah Pertahanan TNI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses