Wakil Bupati Kapuas Hadiri Penanaman Jagung Bersama Kapolres

Lintas Kab.Kapuas4 kali dibaca

KUALA KAPUAS, lintas10.com– Wakil Bupati Kapuas, Dodo menghadiri kegiatan Penanaman Jagung Serentak Kuartal IV yang dilaksanakan oleh Polres Kapuas dalam rangka mendukung program swasembada pangan tahun 2025, bertempat di Desa Palingkau Sejahtera (SP3) Kecamatan Kapuas Murung, Rabu (08/10/2025).

Tampak hadir pada kegiatan tersebut Kapolres Kapuas AKBP Gede Eka Yudharma, perwakilan unsur Forkopimda, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kusmiatie, Camat Kapuas Murung Ahmad Kurnadi serta pihak Polres Kapuas.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sinergi antara pemerintah daerah dan jajaran kepolisian dalam mendukung ketahanan pangan nasional melalui optimalisasi lahan pertanian di wilayah Kabupaten Kapuas.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Kapuas Dodo menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap langkah Polres Kapuas yang turut berkontribusi aktif dalam memperkuat sektor pertanian.

“Pemerintah Kabupaten Kapuas sangat mendukung kegiatan seperti ini dalam rangka mewujudkan kemandirian pangan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat petani,” ujar Dodo.

Untuk itu, dirinya juga mengajak seluruh pihak, baik instansi pemerintah, TNI-Polri, maupun masyarakat, untuk terus berkolaborasi dalam memanfaatkan potensi pertanian yang dimiliki Kabupaten Kapuas.

Sementara itu, Kapolres Kapuas, AKBP Gede Eka Yudharma dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan penanaman jagung serentak ini merupakan tindak lanjut dari program Polri Presisi yang mendukung pembangunan ekonomi masyarakat melalui sektor pertanian.

“Kami berharap kegiatan ini dapat berkelanjutan hingga tahap panen dan distribusi, sehingga memberikan dampak nyata bagi masyarakat,” ucapnya.

Kegiatan penanaman jagung serentak tersebut berlangsung dengan penuh semangat gotong royong dan optimisme untuk mewujudkan Kapuas sebagai salah satu daerah penopang ketahanan pangan di Kalimantan Tengah.(hmskmf/Adnan)











Baca Juga:  PASKIBRAKA KOBAR 2018 Latihan Pengambilan Bendera Merah Putih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses