Peringati Hari Juang TNI AD, Kodam XII/Tpr Bersama Perbakin Gelar Lombak Menembak

Lintas Jabodetabek280 kali dibaca

Kubu Raya, LINTAS10.COM – Dalam rangka memeringati Hari Juang TNI AD tahun 2019, Kodam XII/Tanjungpura bekerjasama dengan Persatuan Penembak Indonesia (Perbakin) Kota Pontianak menggelar lomba menembak senapan angin Metal Silhouette memperebutkan Piala Perbakin Pontianak yang berlangsung di lapangan tembak pistol Kodam XII/Tpr, pagi tadi.

Lomba menembak senapan angin Metal Silhouette tahun 2019 tersebut resmi dibuka oleh Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad, yang dihadiri Kasdam XII/Tpr, Irdam, para Asisten, Kabalakdam XII/Tpr, Ketua Umum Perbakin Prov. Kalbar, Ketua Perbakin Kota Pontianak serta Pengurus dan diikuti sebanyak 46 peserta.

Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad dalam sambutanya mengatakan, ajang kejuaraan ini sebagai sarana meningkatkan prestasi menembak dan mencari bibit-bibit atlet petembak Metal Silhouette untuk disiapkan pada event yang lebih tinggi, sehingga nantinya dapat mengharumkan nama provinsi Kalimantan Barat di tingkat nasional maupun internasional. Selain itu, dapat lebih mempererat hubungan persaudaraan dan saling terjalin tali silaturahmi sesama petembak.

Lanjutnya mengatakan, dengan adanya event seperti ini maka akan menarik minat masyarakat, yang tentunya sasaran targetnya adalah PON, sehingga diharapkan dari atlet-atlet yang ada didepan saya ini akan muncul generasi muda dari Provinsi Kalbar atau Kota Pontianak yang dibanggakan serta dapat meraih prestasi untuk memajukan daerah kita,” ujar Pangdam XII/Tpr.

Diakhir amanatnya, Pangdam XII/Tpr juga berpesan kepada setiap peserta wajib menjunjung tinggi nilai persatuan dan kesatuan, persahabatan, sportivitas dan soliditas antara sesama peserta lomba, sehingga dapat berjalan dengan aman dan lancar,” tegasnya.

Sementara itu, Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono selaku Ketua Umum Perbakin Provinsi Kalbar mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas terselenggaranya perlombaan menembak ini.

Baca Juga:  Cegah Abrasi Pantai, Satgas Raider 613/Rja Tanam 650 Bibit Mangrove

Kegiatan ini, kata dia, juga merupakan satu langkah awal setelah sekian lama tidak pernah ada kejuaraan dan memang sepatutnya kita harus berkolaborasi. “Oleh sebab itu bagaimana supaya maju, kedepan, kolaborasi ini dilanjutkan terutama bersama TNI-Polri yang mempunyai sarana dan prasarana untuk mendukung kegiatan selain latihan juga untuk kejuaraan seperti sekarang ini,” ucapnya.

Pada lomba menembak senapan angin Metal Silhouette tersebut keluar sebagai juara 1 diraih oleh Firman dari Khatulistiwa Shooting Club, juara 2 Feri Gustian Shooter Aliance, juara 3 Maryono Khatulistiwa Shooting Club, dan juara 4 diraih Suhendri Khatulistiwa Shooting Club.

Sumber: Pendam XII/Tpr
Ediror: Benz

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses