Sukawangi, LINTAS10.COM – Pada umumnya pada hari Minggu warga di berbagai wilayah meluangkan waktu untuk melaksanakan olah raga bersama seperti senam bersama, jalan santai, bola volly sepakbola dan berbagai aktivitas lainnya.
Sama juga seperti yang dilakukan oleh prajurit Satuan Tugas (Satgas) TMMD 106 wilayah Kodim 0509/Kab. Bekasi menyempatkan waktu senam bersama ibu-ibu PPK Desa Sukadaya yang dipimpin langsung oleh Ibu Kades Najwa Sartija yang digelar di Kampung Pangerangan RT 016/RW 06, Dusun II, Desa Sukadaya, Kecamatan Sukawangi, Kabupaten Bekasi, Minggu (13/10/2019) pagi.
Perwira Seksi Teritorial Kodim (Pasiterdim) 0509/Kabupaten Bekasi, Kapten Inf Budi Widiono mengatakan, olah raga bersama merupakan jurus yang sangat ampuh bagi Satgas TMMD 106 dalam berkomunikasi sosial dengan warga Kampung Pangerangan.
“Dengan berolah raga bersama ini tercipta suasana keakraban dan terjalin hubungan yang harmonis antara warga dengan personel Satgas TMMD 106, selain itu juga, kehadiran kami disini benar-benar dirasakan bukan hanya membangun fasilitas jalan saja tetapi dapat membangun karakter warga kepada pola hidup yang sehat setiap hari, walaupun Satgas TMMD 106 selesai melaksanakan tugas di Kampung Pangarengan,” jelasnya.
Senam bersama ini mendatangkan khusus pelatih senam Poco-poco yakni Evi yang membuat peserta senam ibu-ibu PPK Desa Sukadaya yang dipimpin langsung oleh Ibu Kades dan Serka Tohar semakin antusias dan semakinm bersemangat mengikuti gerakan demi gerakan yang dipertunjukkan oleh Evi selaku pelatih senam Poco-poco.
Sumber: Pendam Jaya
Editor: Benz