Jakarta, Lintas10.com – Pasca terjadinya gempa yang berulang-ulang mengguncang Lombok, banyak bantuan yang berdatangan atau dikirimkan untuk membantu warga yang terkena bencana.
Instansi pemerintah, kelompok/perkumpulan hingga pribadi masyarakat dengan cepat memberikan bantuan dengan beragam bentuk bantuan.
Diantaranya instansi yang memberikan bantuan yakni jajaran Kodam Jaya/Jayakarta juga telah mengirimkan donasi bantuan sekaligus menyalurkan bantuan dari masyarakat melalui posko-posko yang dibentuk di Korem, Kodim, hingga Koramil yang selanjutnya disalurkan melalui Komando Tugas Gabungan Terpadu (Kogasgabpad) yang dibentuk Mabes TNI yang berposko di eks-Lanud Selaparang, Lombok Barat, NTB.
Selain itu, Kodam Jaya juga memberikan bantuan kepada korban bencana Lombok yang disalurkan langsung di lokasi bencana melalui anggota Kodam Jaya yang merupakan putra daerah Lombok, tepatnya dari Mataram yakni Letkol Arm Arif Rahman, S.Sos, M.M yang juga menjabat saat ini sebagai Komandan Distrik Militer (Dandim) 0502/Jakarta Utara.
“Daerah asal saya juga terkena gempa dan saya sudah mendapat ijin dari Pangdam Jaya untuk menengok kondisi orang tua dan keluarga. Disamping itu, adanya amanah dari seluruh prajurit TNI khususnya prajurit dan ASN Kodam Jaya untuk mengantarkan donasi bantuan bagi korban bencana alam di Pulau Lombok,” jelas Letkol Arm Arif Rahman, S.Sos, M.M, Dandim 0502/Jakarta Utara melalui pesan singkatnya, Kamis (5/9/2018).
Menurutnya, bantuan yang didonasikan untuk korban bencana Lombok ini, merupakan wujud kepedulian TNI yang selalu disampaikan Panglima TNI dan pimpinan TNI AD maupun Pangdam Jaya.
“Saya hanya menyalurkan, selebihnya adalah atas perintah Bapak Panglima TNI dan pimpinan saya (Pangdam Jaya),” sambung Arif Rahman.