LSM BIIPKPPRI dan Media Fakta salurkan bantuan kepada korban Tsunami Selat Sunda dan Pandeglang

Lintas Jabodetabek343 kali dibaca

Pandeglang, Lintas10.com – Pasca tsunami yang melanda di pesisir Selat Sunda Pandeglang Banten dan Lampung, Pengurus Lembaga Swadaya Masyarakat Badan Investigasi Independen Peneliti Kekayaan Pejabat dan Pengusaha Republik Indonesia (LSM BIIPKPPRI) bersama Sahabat Media Center dan Media Fakta memberikan bantuan kepada korban tsunami yang penyerahan dilaksanakan di Jalan Jenderal Sudirman No, 68 Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang, Banten, Minggu (30/12/2018).

Darsuli, Ketua Umum BIIPKPPRI mengatakan, bahwa bantuan yang diberikan adalah sebagai bentuk kepedulian LSM BIIPKPPRI atas bencana tsunami yang menerjang beberapa wilayah di Pesisir Selat Sunda Provinsi Banten dan Lampung.

“Kami berharap dengan bantuan ini, seluruh korban pasca tsunami yang sangat membutuhkan bisa terbantu dan bermanfaat bagi keluarga korban. Bantuan yang kami salurkan berupa Indomie, beras, Air mineral gelas, pakaian, dan makanan,” kata Darsuli.

“Semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi seluruh keluarga korban yang terkena bencana tsunami,” tambahnya Darsuli.

Masih kata Darsuli, pihaknya juga mengimbau agar masyarakat di sekitar pesisir pantai dan Selat Sunda Pandeglang Banten tetap waspada serta mengikuti arahan yang diberikan oleh petugas demi keselamatan jiwa.

“Dengan adanya kejadian ini, semoga keluarga yang terkena musibah diberikan ketabahan dan tegar menghadapi semua cobaan ini. Serta yang terpenting adalah menjaga keselamatan,” tambahnya.

Telah Penyerahan Bantuan Logistik diserahkan yang menerima Kepada Pak Camat Labuan. Drs ATET PURNAMA. Selaku

Camat Kecamatan Labuan Pandeglang, Banten, Drs Aret Purnama usai menerima bantuan dari LSM BIIPKPPRI menyampaikan terima kasih atas bantuan yang disampaikan, kiranya bantuan ini dapat meringankan beban warga.

Camat mengatakan, sampai saat ini ada sekitar 200 orang pengungsi di Kantor Kecamatan karena sebagian warga sudah tidak memiliki rumah dan sebagian tidak berani kembali karena trauma.

Baca Juga:  Hari Terakhir Jabat Ka Bakamla, Laksdya Purn Ari Gelar Exit Briefing

“Kurang lebih ada 200 orang yang mengunsi alasan takut, dan warga sebagian ada di tenda-tenda dan dapur umum kita buatkan di kantor Kecamatan Labuan Pandeglang, Banten,” kata Camat didampingi Sekretaris Kecamatan Labuan, Edi Junaedi usai menerima bantuan di Kecamatan Labuan.

Sementara itu, Pimpinan Redaksi (Pimred) Media Fakta, H. Sabaryanto menyampaikan, turut prihatin atas kejadian yang menimpa warga dan ikut merasakan penderitaan warga, hingga jajaran keluarga besar Media Fakta tergerak hati mengumpulkan sumbangan dari berbagai pihak yang rela memberikan bantuan untuk warga korban tsunami baik kejadian di Lampung maupun yang di Labuan.

“Sumbangan ini berasal dari beberapa elemen masyarakat khususnya wilayah Kalideres dan sekitarnya. Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada wargabyangbtelah ikut berperan serta memberikan bantuan yang disalurkan oleh LSM BIIPKPPRI Jakarta. Semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi keluarga korban tsunami,” kata Muhammad Hambali Sekretaris LSM BIIPKPPRI seraya menyampaikan terima kasih kepada Ketua Umum BIIPKPPRI yang telah memrakarsai gerakan peduli korban tsunami di wilayah Jakarta Barat.

Editor: Benz











Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses