Kunjungan kerja Tim Sterad dalam rangka pengawasan kegiatan pendampingan penerimaan dan pemeriksaan batubara di PLTU Pacitan

Lintas Jabodetabek463 kali dibaca

Pacitan, Lintas10.com – Aster Kasad Mayor Jenderal TNI Supartodi, S.E, M.Si melaksanakan kunjungan kerja di PLTU Pacitan, Rabu (7/11/2018).

Kunjungan kerja tersebut dalam rangka pengawasan kegiatan pendampingan penerimaan dan pemeriksaan batubara di PLTU Pacitan Jalan Raya Pacitan – Trenggalek KM 55, Desa Sukorejo, Kecamatan Sudimoro.

Turut serta dalam kunjungan kerja tersebut, Kolonel Kav. Prience Meyer Putong, Paban II/ Puan Sterad dan Letkol Arm Stefie Jantje Nuhujanan Pabandya -2/ Waslatter & Katpuan Sterad.

Dalam kunjungannya tim Sterad didampingi Letkol Inf A.H. Lawitang Dandim 0801/Pacitan.

Begitu tiba di PLTU Tem disambut menejemen PLTU diantaranya Genderal Meneger PLTU Pacitan Didik Mardiantara, Direktur Pengadaan Strategi II PT PLN Supangkat Iwan Santoso, Eksekutif Presiden Divisi Batubara Herlen, sedangkan pejabat militer Kodam V/Bwj yang turut menyambut Tim Sterad, Kol. Czi Wakhyono Aster Kodam V Brawijaya, Letkol Inf Khamim Tohari Kasiter Korem 081 dan Danramil 0801/09 Sudimoro Kapten Inf Priyo Jadmiko.

Dalam sambutannya yang diadakan di ruang meeting PLTU, General Manager PLTU Pacitan, Didik Mardiantara mengucapkan selamat datang kepada Mayjen TNI Supartodi, SE.M.Si. Aster Kasad berserta rombongan di PLTU Pacitan, mohon maaf apabila dalam penyambutan kurang berkenan, semoga kegiatan ini bisa berjalan lancar.

Pada kesempatan tersebut Direktur Pengadaan Strategi II PT PLN, Supangkat Iwan Santoso dalam sambutannya menyampaikan, PLTU Batubara merupakan tulang punggung penyediaan batu bara di Jawa, Bali dan Madura dan PLTU Pacitan merupakan satu satunya penyedia Listrik di Pantai selatan Jawa.

PLTU salah satu dari obyek vital nasional yang dimiliki oleh PLN, keberadaanya merupakan salah satu ketahanan energi di Indonesia dan harus kita amankan. Salah satu kerjasama strategis yang sudah kita jalankan adalah pengamanan pasokan batu bara. Kerjasama ini sudah berjalan dengan baik dampaknya pun juga sudah kami rasakan sangat baik. Semoga dengan kehadiran bapak Aster Kasad ini akan membawa energi yang bisa membangkitkan etos kerja kami,” ujarnya.

Baca Juga:  Meriahkan Bulan Ramadhan , Personil Satgas INDOBATT-03 Ikuti Lomba Rohani DAN Or

Semantara itu Mayjen TNI Supartodi, SE.M.Si. Aster Kasad dalam sambutannya dihadapan undangan menyampaikan bahwa kerjasama/ MOU ini sudah cukup lama antara TNI AD dengan PLN Persero dalam hal pengamanan.

Tujuan kita intinya untuk menengok anggota kita yang bekerja di PLTU Pacitan apakah ada kendala-kenala di lapangan selama bertugas dan akan kita adakan evaluasi demi kebaikan semua. Listrik pada saat ini merupakan kebutuhan pokok bagi kehidupan manusia, mari kita jaga aset nasional ini dengan baik.

“Kami tidak mau tentara dalam bekerja elek-elekan, mari kita laksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab harus di atur berapa shif dalam pelaksanaan kerja setiap harinya. Tugas adalah nomor satu bagi prajurit TNI. Program kedepan akan kita laksanakan TNI – POL MMD untuk bersinergi membangun desa,” pungkasnya.

Melengkapi kunjungan kerjanya di PLTU Pacitan Tim Sterad beserta rombongan melaksanakan Site Visit (Penijauan lokasi) PLTU Pacitan dengan menggunakan Minibus.

Sebelum bertolak ke Jakarta, mengakhiri kunjungan kerjanya di Pacitan Aster Kasad, Mayor Jenderal TNI Supartodi, S.E, M.Si, menyempatkan diri mengunjungi Makodim 0801/Pacitan.

Editor : Benz











Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses