oleh

Gubernur Kalteng Lantik Bupati Dan Wakil Bupati Seruyan Periode 2018-2023

Last Updated: 25 Sep 2018

Lintas10.com (Seruyan/Kalteng) – Gubernur Provinsi Kalimantan Tengah, Sugianto Sabran, dengan secara resmi telah melantik 10 para kepala daerah terpilih pada pemilihan kepala daerah dan wakil kepala daerah (Pilkada) yang diadakan secara serentak 2018 belum lama ini. Dimana acara pelantikan yang diadakan di Istana Isen Mulang, pada Senin, 24 September 2018, di Palangkaraya.

Adapun 10 Para Kepala Daerah yang pada dilantik tersebut, yaitu,
1. Bupati dan Wakil Bupati Seruyan, Yulhaidir-Iswanti
2. Bupati dan Wakil Bupati Lamandau, Hendra Lesmana-Riko Porwanto
3. Bupati dan Wakil Bupati Sukamara, Windu Subagio-Ahmadi
4. Bupati dan Wakil Bupati Katingan, Sakariyas-Sunardi
5. Bupati dan Wakil Bupati Murung Raya, Ferdie M.Yosep-Rejikinnor
6. Bupati dan Wakil Bupati Barito Timur, Ampera A.Y. Mebas-Habib Said Abdul Saleh
7. Bupati dan Wakil Bupati Barito Utara, Nadhalsyah-Sugiato Panala Putra.
8. Bupati dan Wakil Bupati Kapuas, Ben Brahim S.Bahat-Nafiah Ibnor
9. Bupati dan Wakil Bupati Pulang Pisau, Edy Pratowo-Pujirustaty Narang, Serta
10.Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palangka Raya, Fairid Nafarin-Umi Mastikah.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Kalteng, Sugianto Sabran, mengatakan, Kepada kepala daerah yang baru saja dilantik, saya minta untuk selalu berkoordinasi dengan gubernur, dan juga agar selalu menjalin kerja sama serta komunikasi dengan pihak DPRD dalam pelaksanaan program kerjanya.

“Saya berharap kepada 10 kepala daerah ini, agar dapat memenuhi janji-janji politiknya, dimana semasa kampanye, dan saya meminta janji tersebut dipenuhi melalui program kerja pemerintah yang dijabarkan didalam visi dan misi penerintahan, dimana semasa kampanye, karena kita diberikan amanah oleh masyarakat selama lima tahun,” ujar Gubernur Kalteng.

Tambah Gubernur Kalteng, dimana saya juga meminta agar kepala daerah yang baru dilantik ini mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya menuju Kalteng yang Berkah.
Selain itu, Gubernur Kalteng juga meminta mereka untuk memantapkan pembangunan empat bidang utama, yakni pada bidang infrastruktur, pendidikan, kesehatan dan penguatan di bidang ekonomi

Pelantikan itu juga dihadiri mantan kepala daerah periode sebelumnya, anggota DPRD, pejabat Pemerintah, dan para undangan lainnya.

Pelaksanaan acara tersebut dimana pada berjalan aman dan lancar. (Fathul Ridhoni)

Komentar

Jangan Lewatkan