Siak,lintas10.com-Bupati Siak Alfedri menghadiri silaturahmi dan buka puasa bersama dengan para pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor dan masyarakat di Kampus 14 Lubuk Jering Sungai Mandau, Senin (27/5/19).
Dalam sambutannya Bupati Siak Alfedri rasa syukur karena dapat bersilahturahim dengan para kiyai dan pengasuh salah satu cabang pondok pesantren terbesar di Indonesia itu.
“Alhamdulillah kita bisa hadir bersilahturahmi pada hari ke 22 di bulan suci Ramadhan ini dalam rangka untuk mengikuti kegiatan di Pondok Pesantren ini sekaligus berbuka puasa bersama” kata Alfedri.
Pemerintah daerah kata dia, mengapresiasi proses pelaksanaan sistem pendidikan di Pondok Pesantren yang berjalan dengan baik, sehingga diharapkan dapat mencetak generasi penerus bangsa dan calon pemimpin masa depan.
“Kami mengharapkan peran Pondok Pesantren sebagai mitra pemerintah daerah dalam meningkatkan sumber daya manusia khususnya dibidang pendidikan dan ekonomi islam, ekonomi syariah, dan peningkatan peran lembaga keuangan syariah.” tambahnya.
Terkait hal itu, Alfedri juga menyebut Gubernur Riau Syamsuar telah menerapkan kebijakan mengkonversi Bank Riau Kepri menjadi Bank Riau Kepri Syariah. Untuk mempersiapkan SDM yang mumpuni diperbankan dan sistem keuangan syari’ah kata dia, Pemkab Siak telah melakukan MoU dengan beberapa lembaga pendidikan terkait.
” Pemkab Siak sudah melaksanajan MoU kerjasama pendidikan untuk mempersiapkan SDM dibidang ekonomi dan keuangan syariah, dengan Yayasan Tazkia dan DR.H.Syafei Antonio. Dikabupaten Siak juga telah ada 100 orang putera puteri Siak yang diberikan beasiswa pendidika Diploma III untuk entertainer Hafidz dan Strata 1 dibidang Akutansi Syariah, Perbankan Syariah, Hukum bisnis Syariah maupun keuangan Syariah.” jelas Alfedri.