oleh

Pangdam Jaya: Masa Tenang, Kondisi DKI Jakarta dan Sekitarnya Kondusif

Last Updated: 14 Apr 2019

Jakarta Pusat, LINTAS10.COM –
“Memasuki masa tenang Pemilu 2019 ini, DKI Jakarta dan sekitarnya aman dan kondusif,” tegas Pangdam Jaya/Jayakarta, Mayjen TNI Eko Margiyono kepada wartawan usai Apel Kesiapsiagaan skala besar TNI-POLRI dalam Pengamanan Pemilu 2019 yang digelar di Jakarta Internasional Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (14/4/2019).

Pangdam Jaya bersama Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Gatot Eddy Pramono yang memimpin apel ini, mengatakan, bahwa apel gabungan yang diikuti 38.000 personel ini, merupakan tahap pengecekan kesiapan jajarannya.

“Jangan anggap apel gabungan ini ada apa-apa, tidak ada, sebaliknya kami hanya ingin mengecek kesiapan kami,” kata Pangdam Jaya.

Selain itu, Pangdam juga menambahkan, Pengamanan Kodam Jaya menjangkau wilayah DKI Jakarta, sebagian Provinsi Jawa Barat dan Provinsi Banten. “Selain yang kita BKO-kan ke Polda Metro Jaya, ada juga sebagian yang di wilayah Kabupaten Tangerang ke Polda Banten, dan Depok, Kota Bekasi serta Kabupaten Bekasi ke Polda Jawa Barat,” jelasnya.

Pangdam juga menambahkan, tugas anggota TNI dalam pengamanan Pemilu ini dibagi menjadi tiga bagian yaitu di sekitar Tempat Pemungutan Suara (TPS), Obyek Vital Nasional dan patroli bersama. “Ada yang di TPS, mengamankan obyek vital nasional dan ada yang diajak patroli bersama pihak Kepolisan. Intinya adalah kita memberikan dan menjamin rasa aman kepada masyarakat saat pemilihan dan pasca pemilihan,” tambah mantan Danjen Kopassus ini.

Selanjutnya Pangdam Jaya dan Kapolda Metro Jaya melakukan pelepasan pasukan patroli bersama yang diikuti aparat gabungan dan sejumlah kendaraan taktis, truk, ambulan, mobil dan motor patroli dari satuan TNI AU, TNI AL, Kostrad Kopassus dan Polri. Selain itu, kedua Jenderal Bintang Dua ini juga memberikan pengarahan kepada prajurit Kodam Jaya dan Polda Metro Jaya di Hall D Jakarta Internasional Expo.

Editor: Benz

Komentar

Jangan Lewatkan