Pengurus JMSI Siak Resmi Dilantik, ini Kata Bupati dan Bang Saut

Siak112 kali dibaca

Siak, lintas10.com- Ketua Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Riau, yang diwakili oleh Wakil ketua bidang kerjasama antar lembaga Satria Utama Batubara resmi melantik pengurus JMSI Kabupaten Siak Periode 2024-2029 di Grand Royal Hotel, Kecamatan Siak, Kabuapten Siak, Rabu (3/7/2024) pagi.

Pelantikan tersebut dihadiri Bupati Siak Drs. Alfedri M.Si, Kepala Dinas Kominfo Siak Romi Lesmana, Perwakilan Kapolres Siak, Perwakilan Kejari Siak,  Pimpinan OPD yang hadir, dan Direktur Utama PT Permodalan Siak Muhammad Nasir serta tamu undangan lainnya.

Ketua JMSI Siak periode 2024-2029 M. Soleman Sihotang mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan support.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada pihak-pihak terutama pemerintah daerah Kabupaten Siak yang telah memberikan support untuk acara kami sehingga dapat berjalan dengan baik,” ucapnya.

Ia juga menyampaikan akan menjalankan program sesuai visi misi dari JMSI untuk membantu membangun Siak lebih baik.

“Dengan dilantiknya kami pada hari ini, kami akan merencanakan program-program kami sesuai visi dan misi untuk membantu membangun Siak menjadi lebih baik,” ujarnya.

Di sisi lain, Bupati Siak Alfedri yang hadir dalam pelantikan tersebut, pada sambutannya mengucapkan selamat atas pelantikan Pengurus JMSI Kabupaten Siak.

“Kami mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus JMSI yang telah resmi dilantik pada hari ini, semoga kedepannya dapat terus bersinergi dengan pemerintah Kabupaten Siak untuk lebih baik lagi,” ucapnya.

Alfedri juga mengatakan, bahwa di Kabupaten Siak memang mengembangkan UMKM di setiap daerah terutama di desa.

“Jadi, anggota dari JMSI di Siak merupakan seorang Pengusaha di bidang media siber, tentu kita juga terus mendukung usaha-usaha mikro di Siak ini, karena kita juga sedang mengembangkan UMKM di desa-desa minimal sepuluh UMKM setiap desa,” ujarnya.

Baca Juga:  Ekspose di Forum Konsultasi Publik, Bupati Alfedri Sampaikan Tiga Poin Penting Terkait Capaian Pembangunan

Alfedri juga berharap dengan dilantiknya pengurus JMSI di Siak, dapat membantu masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Siak membangun desa dan meningkatkan eksistensi setiap daerah di Kabupaten Siak.

“Kita berharap semoga dengan pengukuhan ini kedepannya seluruh pengurus JMSI dapat membantu membangun setiap daerah di Kabupaten Siak dengan meningkatkan eksistensi agar Siak semakin dikenal,” harapnya.

Acara juga dihadiri Sekretaris JMSI Riau Ridho, Wakil ketua Bidang Organisasi Tun Ahyar, Wakil Ketua Bidang ITC Novita, Wakil Bendahara Efridel, Direktur Bisnis Alzam Deri.

Wakil ketua Bidang Kerja sama antar lembaga dalam arahannya agar Pengurus JMSI Siak terus meningkatkan profesionalitas.

“Kepada Ketua dan pengurus JMSI Siak bisa lebih meningkatkan profesionalitas dalam menjalankan media,” Kata pemimpin Redaksi Riautribune.com ini.

Perkembangan teknologi perusahaan PERS tidak lagi dimiliki sebagian kelompok atau golongan, bahkan perkembangannya cukup pesat.

“Dengan latar belakang sebagai pelaku PERS saat ini sudah bisa membangun media, jumlah media siber acara nasional mencapai 55 ribu,” katanya.

Dalam kesempatan itu juga Pria yang akrab disapa Bang Saut ini menyampaikan bahwa Bupati Siak belum lama ini didaulat mendapatkan reward dari JMSI Riau di acara HUT Ke 4 JMSI sekaligus HPN di Kabupaten Bengkalis.

“Bupati yang ngantor di kampung dengan program Bujang Kampung, menurut kami sangat menginspiratif, untuk JMSI Riau memberikan A award,” katanya.

Tentunya perjalanan media di Riau mendapatkan dukungan dari Pemerintah Daerah termasuk Kabupaten Siak.

“Kerjasama dengan Rekan media di Kabupaten Siak ini cukup bagus,” sebut Bang Saut.

Diakhir sambutannya Ia memberikan apresiasi kepada Bupati Siak yang hadir langsung dalam prosesi Pelantikan JMSI Siak. (R/s)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses