Hari Kedua Operasi Patuh DITLANTAS POLDA KALTENG edukasi Pengendara yang Melintas

Lintas Kab.Kapuas250 kali dibaca

Kalimantan Tengah, lintas10.com-
Memasuki hari kedua, personel Operasi Patuh Telabang 2020 melaksanakan kegiatan preemtif dan preventif di bebrapa tempat keramaian yang ada di Kota Cantik Palangka Raya, Jumat (24/7/20) pagi.

Ada dua titik yang menjadi target di hari kedua ini yakni di traffic light (TL) Jalan Garuda-Jalan Rajawali dan Pasar Besar Kota Palangka Raya.

Dalam kegiatan ini petugas memberikan imbaun menggunakan papan imbaun yang bertuliskan “jaga kesehatan, ayo selalu terapkan protokol kesehatan hingga mengimbau masyarakat agar tidak menggunkan HP saat berkendara supaya terhindar dari kecelakaan”.

Selain itu petugas juga mengimbau kepada pengendara roda dua maupun roda empat untuk selalu mengkilkan helm dan menggunakan sabuk atau safety belt bagi pengendara sekaligus penumpangnya kendaraan roda empat.

Untuk diketahui, Ops Patuh ini akan berlagsung selama 14 hari kedepan terhitung dari tanggal 23 Juli hingga 5 Agustus 2020 mendatang dengan target opersi tidak menggunakan helm SNI (Standar Nasional Indonesia), melawan arus hingga tidak mengguanakan safety belt. (AT-humas polda kalteng)



Baca Juga:  Peringati Hari Kemerdekaan RI dan HUT Polwan, Polsek Sebangau Kuala Berikan Bantuan Sembako ke Warga Kurang Mampu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses