Kalimantan Tengah, lintas10.com–Guna mencagah tejadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) diwilkum Polsek Pematang Karau, Anggota dibawah Pimpinan Ajun Inspektur Polisi Satu (AIPTU) Suparjo, Bersama anggota Brigadir Polisi Kepala (BRIPKA) P. Supriadi dan Brigair Polisi Kepala (BRIPKA) Dwi Purwanto, Ajak anggota Security di Pos Security PT. Borneo Ketapang Indah (PT. BKI) Kec. Pematang Karau, Kab. Bartim, Pro. Kalimantan Tengah untuk mencegah terjadinya karhutla, Sabtu (15/08/2020) pukul 10. 00 WIB.
Kegiatan di lakukan oleh Personil Polsek Benua Lima Jajaran Polres Bartim, Ajak anggota Security di Pos PT. Borneo Ketapang Indah (PT. BKI) di musim pancaroba ini untuk waspada dengan terjadinya Karhuta dan melaporkan jika terjadi kebakaran hutan ke Pos Karhutla Polsek Pematang Karau.
Kapolres Bartim AKBP Haifdh S. Herlambang, S.i.k.,M.H ., melalui Kapolsek Pematang Karau IPDA Rochman Hakim ,S.H., Menjelaskan ”Kegiatan ini kami lakukan untuk memberi pemahaman dan kerjasama kepada security yang berjaga di Pos untuk ikut peduli jika terjadi kebakaran Hutan dan Lahan di Sekitar Pos dan Lokasi Pertambangan di wilayah Kec. Benua Lima, Kab. Barito Timur, Prop, Kalteng.”. Jelas Kapolsek (AT-humas polda kalteng)13