Bupati Kapuas Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Dua Lokasi Sekaligus

Lintas Kab.Kapuas33 kali dibaca

KUALA KAPUAS, lintas10.com– Bupati Kapuas menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di dua lokasi berbeda pada Minggu (04/05/2026) sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap masyarakat yang terdampak musibah.

Lokasi pertama berada di Jalan Anggrek Gang VII, RT 16, di mana kebakaran menghanguskan sebanyak 6 unit rumah dan berdampak kepada 8 kepala keluarga (KK). Dalam kesempatan tersebut, Bupati Kapuas menyerahkan bantuan secara langsung kepada para korban.

Setiap korban kebakaran menerima bantuan sebesar Rp30.000.000 dari pemerintah daerah guna membantu meringankan beban pasca musibah.

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Kapuas didampingi oleh anggota DPRD Kapuas, Thosibae Limin dan H. Safriansyah. Turut hadir pula Kepala BPBD Kapuas, Camat Selat, serta Lurah Selat Tengah.

Bupati Kapuas menyampaikan rasa prihatin atas musibah yang terjadi dan berharap bantuan yang diberikan dapat membantu para korban untuk bangkit kembali.

“Kami berharap bantuan dari pemerintah ini dapat sedikit mengurangi beban para korban kebakaran dan membantu memenuhi kebutuhan mendesak,” ujarnya.

Pemerintah Kabupaten Kapuas juga mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran, guna mencegah kejadian serupa di masa mendatang.(hmskmf)

















Baca Juga:  Kapolres Kobar Bersama Ketua Bhayangkari Gelar Tatap Muka Bersama Polwan Dan Bhayangkari

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses